注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马来西亚第二家园移民计划

中国人最理想的国外定居家园

 
 
 

日志

 
 

移民,诸多人的无奈选择  

2012-06-12 10:18:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时下的中国,我们很难理解为何中国人拥有浓郁的家乡意识的民族为何会有这么多的人去移民,而且这个数字还在飙升,甚至国内还有一半的富翁在考虑移民。笔者就这个问题做了三个方面的臆测。

 

第一,国内的投资环境不好,你想投的他不让,他让投的不挣钱;在我国这个“领导英明”式的社会,人似乎始终要顶着新闻联播及党报的动态去选择自己该做的事,而不是自主去做自己想要做的事,在中国这个大环境下想要说不是很难的一件事。在此笔者必须阐述一点的是,我们所认为的为富不仁,商品质量没有保障,企业诚信度差,这之中存在的一个大问题是受贿问题,这也是富豪们之所以可以起家的一个重要厚黑手段,他不得不如此,如果不这样那些官老爷们随便一个问题就能托死这些人,所以他必须受贿,那么一旦受贿他就必须要付出更多的东西,随之而来的是他们对这个制度的抱怨!那么质量与价格自然就没有保障了。

 

第二,各种税费太高;关于这点,诸君估摸都能感同身受,虽然我们不是富豪,虽然我们也没感觉我们交了那么高的税,但有件事是必须明白的,那就是自要你开始从床上起来,你所消费的每一项都充满了杂税,这种税不为你所知,你所知道的大概只是工资上直接扣除你的税,而你每买一件衣服,每吃一顿饭,每买一盒烟,每购一件化妆品,其中的含税都是相当昂贵的,包括房子,之所以这么贵,除了商品化以外还有高昂的税收,这也是房价下不来的一个重要因素。而一个法治国家,高税收是必须要与高福利相对等的,但是在我们的国家我们看不到。在我们身上就如此凸显的高税收,虽然富豪们都有自己逃税的一套办法,但逃过后还要交很高昂的税费,这点是毋庸置疑的!

 

第三,现在贫富差距这么大,说不定哪天又要均贫富,太没有安全感了。关于这点,最近文革的呼声已经开始传开了,那十年对于这些已经富起来的人来说绝对是一个噩耗,他们这群人或曾经是文革中的红卫兵,或曾经是被打倒的,或曾经是幸免的,总之他们知道国民的愚昧,他们怕再次被挑逗起被利用的民愤,在一个法制形同虚设的国度对他们来说是极度不安定的。笔者在此提醒诸君,或许我们仇富,但一定要理智,不要成为权力的附庸品,我们始终应该明白民主与法制才是解决贫富差距的根本,而不是靠清算,也不是靠打倒,这样只会让我们的国度陷入更深层次的动荡不安!具体怎么做,笔者不知,但笔者可以说用民意决定领导阶层,让权力跪在民意之下,让法律独立自主不被特权干预,才是社会的进步,才会有一个稳定的社会!

 

当然除了以上几点,还有一个最为重要的因素,就是我们国家的教育问题,笔者可以毫不避讳的说,那些移民的人多数还是为了自己子女有一个真理式的教育而思考,那么仅此一条就足以让他们离开他们的家乡,孟德斯鸠曾经说过一句:在专制国家里,教育从某些方面来说是基本等于零的。它不能不剥夺人们脑中应得的一切,然后再给人们一点点东西;不能不由培养坏臣民开始,以便培养好奴隶。这句话似乎可以很好的解释中国教育究竟出了怎样的问题。笔者相信诸君也要感同身受的,如若不同意,推荐看CCAV和日本AV!

 

移民中还有一些问题,也是需要我们了解的,就是贪官转移民脂民膏问题,这个问题曾经有反腐官员也提出,中国有120万的裸官。这是一个公布出来的数据,这个数据的背后是否还存在有更多的裸官和更多的国家资产被这些贪官们挪走是一个未知数,但已经显示了这些问题所带给我们的震撼。这只是说裸官,解释下裸官是将自己的子女、妻子、财产都放置在国外,自己还在中国做官。是不是有点熟悉?对了,就是那些少年们崇拜的明星们基本上都是外国国籍,然后跑到中国赚中国的钱,官场也是如此。这些问题是当下少年们最应该了解的!因为我们的责任是改变这个国家的颓然!

 

移民中还有些不学无术的海龟们靠着外国的学历回国土招摇撞骗,其根本是像方鸿渐那样的人,金玉其外败絮其中,外国人看不上的,就回国混了,反而还偏偏有市场,这类人也是国人应当警惕的。这些人大多数是海带,海带是海龟中官二代、富二代的统称。因为一般老百姓是没有这个能力去花这个钱的。

 

PS:最近澳大利亚又增加了对技术移民的要求,从资金上到产业上,澳大利亚这些举动大抵上都是做给中国人看的,因为他们已经看出中国这个潜力无限的移民市场。这对于我们来说是可悲的,对于移民问题的解决,笔者认为卢梭那句:绝对权力导致绝对腐败。诠释了这个问题的缘由和解决方法,当权力可以藐视法律与民意,当权力可以公然公权私用,当权力像一只脱缰的野马一样疯狂,那么富人们知道曾经自己是踩在那些愿意把自己的社会资源让出来的国人民的肩膀上走上去的,他们知道自己没有回馈自己的同胞,或许他们也是被权力绑架的,但在权力的机器下他们最终也要选择离去,这是必然的!

  评论这张
 
阅读(672)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017