注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马来西亚第二家园移民计划

中国人最理想的国外定居家园

 
 
 

日志

 
 

[转载]一个马来西亚  

2011-10-07 17:26:05|  分类: 马来西亚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不久前有一位坛友去了马来西亚,介绍了在马来西亚找徽章的记忆。今天我也来说说马来西亚的徽章,主要向章友表达我收集徽章的理念:一是有但不要盲目的有,很多徽章都是本土章、旅游章,要想清楚用大代价去收些个这样的章有没有必要,我的马来西亚就那三个;二是收集徽章就要欣赏徽章,研究徽章,掌握徽章的信息,这样一枚枚苦心收集的徽章才是活物,才真正有价值;三是徽章远没有到保值升值的阶段,是收藏的杂项的杂项,收藏是历史积淀的沉淀,北京奥运的价值还没有完全显现,上海世博的路还更远。

位于世博园B片区的马来西亚馆采用可循环利用的油棕、塑胶等材料建筑而成,重点展现马来西亚的独特风情和团结的民族精神。整个展馆由两个高高翘起的坡状屋顶组成,犹如一艘远航而来的“木船”;屋顶尖端的交叉构架是马来西亚本土建筑的特有符号;观光电梯被设计成吉隆坡“双塔”摩天楼形状。参观者不仅可以领略马来西亚槟城、马六甲等世界文化遗产的魅力,体验普通马来西亚家庭的乐生活,还能欣赏到特色艺术品及其制作过程。

[转载]一个马来西亚                         “一个马来西亚”标志徽章
    “一个马来西亚”是现任马来西亚首相拿督斯里纳吉·阿都拉萨上任时所倡导的政治理念,纳吉表示他所要传达的理念是:在这个国家,不同种族人民的地位和权益是公正平等的,彼此之间能够同沾惠益,团结一致。“一个马来西亚”的概念主要分为两个部分:一是团结原则即马来西亚各族之间相互"接纳”的态度;以"国家宪法”和"国家原则”为依归的国民原则;公平的社会。二是目标价值观即卓越文化、毅力、谦卑、认同、忠诚、精英管理、教育及诚信。

[转载]一个马来西亚2009年9月25日,马来西亚旅游部部长黄燕燕(右)在吉隆坡参加“一个马来西亚”旅游标志推介仪式。当日,马来西亚旅游部举行“一个马来西亚”旅游标志推介仪式。“一个马来西亚”旅游标志是配合马来西亚总理纳吉布的“一个马来西亚”的理念而设计,突出马来西亚旅游景点特色。

[转载]一个马来西亚                        “一个马来西亚”旅游标志徽章

世博期间和馆工作人员交换了两枚马来西亚徽章很好看,他们说是上届马来西亚世博徽章,但没有世博元素,我也归入本土章。第一枚是马来西亚风筝徽章,但怎么也看不出来。

[转载]一个马来西亚                               马来西亚风筝徽章
    马来西亚的风筝也有悠久的历史,早在马六甲王朝时期,就已经有放风筝的习俗。马来西亚风筝造型奇特、巧夺天工,令人爱不释手,作为室内装饰物可谓别具一格。风筝的形状有鱼、鹰、猫、鹦鹉、孔雀、青蛙等,最受欢迎的是月亮风筝。在正式的官方场合,马来姑娘常常手执精心制作、图形优美的月亮风筝迎接贵客。

[转载]一个马来西亚                        马来西亚50cent上的风筝
    马来西亚风筝的长度一般在一米到二米之间,宽与长相仿。风筝的制作相当讲究。首先挑选面向东方生长的竹子,据说这能保证太阳神始终附在风筝上伴随你度过一生。

[转载]一个马来西亚                            马来西亚国家清真寺徽章
    第二枚是马来西亚国家清真寺徽章。

马来西亚国家清真寺位於吉隆玻火车站西北的希夏穆丁苏丹路,1965年8月建成,其式样与装饰同麦加的大清真寺相仿,是伊斯兰建筑艺术的代表作,以现代方式表达传统的伊斯兰文化艺术,构思新颖.主要建筑有礼拜大殿、诵经堂、大宣礼尖塔、陵墓和办公楼。

[转载]一个马来西亚                              马来西亚国家清真寺
    马来西亚旅游网站http://www.tourismmalaysia.cn/

[转载]一个马来西亚
[转载]一个马来西亚
[转载]一个马来西亚                             各种马来西亚旅游标志

 

[转载]一个马来西亚                          马来西亚旅游标志徽章

最后说一句,纯属个人看法,马来西亚世博徽章都是本土旅游章。


  评论这张
 
阅读(562)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017