注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马来西亚第二家园移民计划

中国人最理想的国外定居家园

 
 
 

日志

 
 

一去再去马来西亚 爱上多元传统文化  

2011-08-24 09:37:02|  分类: 马来西亚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

马来西亚,你去过吗?去过之后,还想再去吗?不知道你是否是肯定的回答。但是,的确是,马来西亚-一个值得一去再去的地方,甚至一生居住的地方。看看下面这篇报道,也许会给你更多喜悦哦!

一去再去马来西亚 爱上多元传统文化 - 马来西亚第二家园移民 - 马来西亚第二家园移民计划
马来西亚槟城乔治市充满浓郁乡间古典味的老房子

 

(记者曹燕)8月8日,马来西亚旅游部部长拿督斯里黄燕燕医生抵达北京,公布了最新的马来西亚旅游宣传片,该专辑名为“分享你的故事,珍爱的回忆”,由梁静茹在马来西亚多个著名旅游胜地取景,景点包括吉隆坡、免税岛兰卡威、沙巴迷人的西巴丹潜水胜地、古城马六甲、文化与美食荟萃的槟城等,讲述马来西亚的故事。

  值得一去再去

  记者:现在来到马来西亚一地旅游体验的中国游客多吗?

  黄燕燕(以下简称“黄”):我记得1999年来马来西亚的中国游客只有75000人,但是到2010年,中国赴马来西亚的游客已经近110万人。总的来说,有越来越多的人知道马来西亚不是“新马泰”中模糊的一个地方。这次宣传片的内容,就包括告诉那些来过马来西亚的游客,这里值得你深入体验,一去再去。

  记者:讲述马来西亚的故事核心内容是什么?

  黄:我们的多元文化,马来西亚有47个民族,也许我们信仰不同,但是都热爱这块土地。我们和别的东南亚国家是不同的,马来西亚是榴莲的故乡,有一百多种榴莲,最好吃的那一种,不是从树上摘下来的,它自己成熟了掉下来,要马上吃掉,你肯定没吃过那么好吃的榴莲。

  人们珍惜传统生活

  记者:有一些针对性的主题旅游内容吗?

  黄:马来西亚旅游现在主推文化,我越来越觉得文化才是旅游的核心内容,而最能直接、集中表现文化的地方则是博物馆。

  马来西亚的艺术很丰富,例如槟城的乔治市正式成为世界文化遗产,这里有家Sire Museum Restaurant,餐厅是由一家祖屋改建而成,老房子已有一百多年的历史。楼高三层,保留了大量古典建筑,小水池螺旋楼梯黑檀木桌椅,还有清末皇帝用过的花瓶,全部都是百年古董,任你摸任你坐,古董家具以外,餐厅也展示了多幅名画,还有很多16-17世纪的艺术品,这完全是一个私人行为。

  尽管生活越来越现代,但是你在马来西亚还是会看到人们珍惜传统生活的一面。

  住在马来西亚也不错

  记:今年年初,马来西亚推出全新的“我的第二家园”计划,现在来这里购房的中国人多吗?

  黄:马来西亚的房价比较便宜,而且任何外籍人士购买宅屋都不需缴纳额外的费用,而拥有马来西亚永久住址的参与第二家园的人士,可以获得马来西亚身份证。目前来马来西亚购房的英国人、中国人比较多。

  马来西亚气候很好,夏天傍晚都有一阵雨,特别是中国人,我觉得根本不会有生活的不适,这里华人很多。

  ■ 推荐

  最古老的城市

  马六甲

  位于马来半岛的东南海滨,距吉隆坡约166公里,是马来西亚最古老的一座城市,扼守马六甲海峡的咽喉,控制着太平洋和印度洋之间的通道。马六甲是一个历史悠久的城市,许多遗迹也是殖民历史的缩影。圣保罗教堂是葡萄牙人在马六甲最早建立的天主教堂。

  马六甲博物馆是东南亚古老的荷兰式建筑物之一。馆内收藏有马来西亚、葡萄牙、荷兰和英国的历史文物。

  潜水胜地

  西巴丹岛

  在这里发现的鱼类超过3000种,珊瑚也超过100种,它也是绿海龟或玳瑁成群结队栖息和繁殖交配的地方。此外,这里也有一个满是龟骸的龟冢。为了保护这个天造地设的世界顶级潜水据点,西巴丹岛目前每一趟只开放给80名游人登岸,岛上设有6间度假村休闲客栈。

  

 更多资讯,请浏览马来西亚第二家园申请网www.mm2hplan.com

  评论这张
 
阅读(438)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017